免費注冊RSS源手機版廣告服務服務介紹投稿中心收藏本站設為首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置︰首頁>行業資訊>正文

尿素現貨、期貨成交量冰火兩重天

2019-10-09 15:50:52來源︰農資導報品牌新視界作者︰劉磊、郭慶編輯︰bianji2
分享到︰
  上周是尿素期貨在鄭州商品交易所上市的第八周,UR2001合約活躍度創上市以來最低水平,日成交量在5萬手(100萬噸)以內,其中上周五成較量2.24萬手(44.8萬噸),為上市以來最低值。現貨市場上,中上游尿素成交活躍。期貨、現貨成交量冰雪兩重天,背後的原因,讓我來一起探討一下。
  上周,國內尿素現貨市場迎來環保限產,在有跡可循的歷史記錄中算得上是第二大力度的環保限產。山東、山西、河北、河南各地政府紛紛發文,要求進行環保限產。其中,處于“2+26”之列的城市首當其沖的進行環保限產,山東德州、山西晉城、河南安陽、新鄉等尿素生產重鎮均接收到了不同程度的限產令。在山西晉城地區,當地尿素生產企業滿產狀態下一天可產尿素1.7萬噸,此輪限產1萬噸,僅保留0.7萬噸的產量,限產後的開工率僅為41%。在山東德州地區,當地尿素生產企業滿產狀態下一天可產尿素近0.8萬噸,此輪限產0.25萬噸,僅保留0.55萬噸的產量,限產後的開工率僅為69%。限產帶來的最突出效果就是尿素供給減少,尿素全國日產量從前期的高位16萬噸下滑至13.8萬噸,下滑13.75%。部分尿素工廠因為限產而導致貨源緊張,價格有所上調。
  上周,尿素現貨市場的第二大事件就是國慶假期預售。國慶假期預售是指上游尿素工廠在國慶假期之前提前收單,確保國慶假期產出的尿素成品有處可賣,不會發生尿素成品堆滿廠庫的情況。此次國慶假期預售各上游廠家進展不一,其中,有山東大廠很早便完成了預售任務,成功的確保了假期尿素產成品的銷售問題;也有山西大廠隨著限產的推進而逐步完成了尿素預售任務;還有河北大廠尿素預售任務完成一般,出貨壓力仍在。
  現貨市場上的中、上游尿素成交好轉並未帶動期貨市場的成交氣氛,期貨市場冷冷清清,成較量一天不如一天。期貨市場上的冷清有以下幾個方面原因︰第一,空頭資金擔心後期的環保限產、農需旺季、印度招標等利多因素,遲遲不敢大舉入場。第二,隨著盤面的緩慢下滑,尿素期貨已經到了一個不適宜再大舉做空的位置,此時再貿然做空,風險較大而可見的利潤有限。第三,臨近假期,多空資金為避免長假中的不確定性風險,多以離場觀望為主。
  尿素現貨與尿素期貨在交易過程中的不同之處主要在于,尿素現貨的交易目的是為了轉移現貨以實現生產價值和使用價值;尿素期貨的交易目的是為了發現尿素現貨的未來價格而進行預期交易,當預期不明朗甚至是變得非常模糊時,市場就會以一種整體理性的態度區對待尿素期貨,尿素期貨的成較量自然就低了
  1. 1,凡本網注明“來源︰中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源︰中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源︰XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒︰網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式︰0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
廣告
商務推薦  電話︰0451-88001128
圖片推廣  電話︰0451-88001128
尿素現貨、期貨成交量冰火兩重天
分享到︰